Holger Weber
- Bereit für die Zukunft!

ERNÄHRUNG UND NACHHALTIGKEIT –
Wie passt das zusammen?

Wie hoch ist die CO2-Bilanz eines McDonald‘s® Burgers im Vergleich zu einem selbst hergestellten? Wie schmeckt ein fader Tofuwürfel plötzlich wie der beste Döner der Welt? Und wie weiß ich, ob meine Zutaten überhaupt frisch sind? Die spektakulären Antworten auf diese Fragen erarbeiten und vor allem zaubern wir gemeinsam im Workshop.

INHALTE

  • Der CO2-Bilanz von Lebensmitteln auf der Spur
  • Einkaufstraining mit eigenem „Supermarkt“
  • Labels „lesen“
  • Frischetests Obst/Gemüse mit Verkostung
  • Nährwerte und Zutatenlisten
  • Anbauregionen, Herkunftsländer und Saisonkalender
  • Ist Bio gleich Bio? (Schadstoffe etc.)
  • PRAXIS: Burger und Tofu-Döner selbst gemacht
  • Abfallvermeidung (Originelle Resteverwertung und Apps)

Zielgruppe
Schüler, Auszubildende und Dual Studierende

Veranstaltungsort
In der Schule, im Unternehmen oder einem Tagungs- / Schulungszentrum

Durchführung
Die Workshops bieten wir für Schulen und Unternehmen im gesamten deutschsprachigen Raum an. Ein Workshop dauert jeweils einen Tag. Gerne können wir auch individuell ein Workshop-Programm speziell für Ihre Schüler bzw. Auszubildende zusammenstellen. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.