Holger Weber
Bereit für die Zukunft!

DAS SCHMECKT NACH …
Sensorische Wahrnehmung

Bei der Oma schmeckte es früher noch anders! In der Tat ist uns mancher
Geschmack durch die Lebensmittelkonzerne anerzogen worden. Im Workshop
lernen wir den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln wieder zu entdecken.

INHALTE

  • Systematische Geschmackmanipulation durch die Industrie
  • PRAXIS: Blindverkostung mit vielen Überraschungen
  • Wo kommt der Geschmack eigentlich her?
  • Die fünf Grundgeschmacksarten und das Riechen
  • PRAXIS: Sensorische Verkostung mit Beschreibung von Geruch / Geschmack etc.
  • Genuss und Achtsamkeit

Zielgruppe
Schüler, Auszubildende und Dual Studierende

Veranstaltungsort
In der Schule, im Unternehmen oder einem Tagungs- / Schulungszentrum

Durchführung
Die Workshops bieten wir für Schulen und Unternehmen im gesamten deutschsprachigen Raum an. Ein Workshop dauert jeweils einen Tag. Gerne können wir auch individuell ein Workshop-Programm speziell für Ihre Schüler bzw. Auszubildende zusammenstellen. Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.